啊喀

关于第八集的阿走的一些分析

今重看风强第五集,阿走说,自己想要更善于表达。他是很落寞的表情,虽然周围的大家都很开心。


比起抱有执念但因为腿伤不得不远离竞技的灰二和半吊子的青竹住民们,我认为阿走的压力是最大的。除开学长,最先开始认真考虑这趟旅行的人就是阿走,一开始的确认社团资格,科普比赛规则…他十分清楚大家和专业的距离有多远,和箱根的距离有多远。


阿走是个无口运动男,只知道跑步,一直以来他也是通过跑步来感受人生,伤心,痛苦的时候,也会不自觉地靠跑步来宣泄,但是最近就算跑步也没法解决他的烦恼了。但是因为他除了跑步其他什么也不会,所以选择自顾自地加量,第八集的黑眼圈也能看出来,他快到极限了。


阿走很关心灰二,也很希望他的梦想能够实现,所以藤冈的话就像在缓慢燃烧的木材上扇了一把火,对自己没法变快的自责和对竹青庄现状的焦躁,促使了第八集的结局。


我把目前出了的几集反复看了好几遍,我觉得这个家伙没有灰二可能会重复高中的悲剧了,大家都很照顾他,所以虽然我觉得阿走有他自己的原因,但是说出那句话就应该被揍。


鉴于走哥真的是我理想型,希望大家可以别揍走哥,不爽来揍我8!(躺平


评论(2)

热度(16)